Consigli per l’organizzazione di eventi e feste
di: Lia
Parole: 568 | Visite totali: 3226
Pianificare una festa, sia di tipo familiare, tra amici o in un
contesto lavorativo, può essere molto piacevole e divertente ma
purtroppo può anche convertirsi molto velocemente in un incubo se non ci
si organizza nel modo corretto.
La soluzione per un’organizzazione serena ed efficiente, se non ci si può affidare a un’agenzia di organizzazione feste
per limitazioni di budget è anticipare gli aspetti più importanti da
tenere in considerazione mesi prima della festa ed essere in grado di
mantenere l’ordine e la disciplina nelle mansioni ed obiettivi da
raggiungere prima del giorno. Uno strumento utile e che vi aiuterà a
determinare priorità e a non dimenticare niente sono le check list.
Elaboratene una con tutte le cose da fare, stabilite delle scadenze
almeno approssimative e aggiornatela periodicamente.
La prima cosa da fare è determinare una data. Se l’evento a
festeggiare è un compleanno la scelta sarà semplice, altrimenti pensate a
ché tipo di festa vorreste organizzare poiché la stagione sarà molto
importante nel determinare la location e il tema della vostra festa.
Difficilmente potrete celebrare delle feste a tema
sotto le stelle in inverno,o vorrete avere i vostri invitati in vestiti
d’epoca sotto il sole di agosto. Fate inoltre attenzione alle festività
e considerate che molte persone scelgono di passare i weekend lunghi
fuori città.
Una volta che avrete scelto la data, elencate gli invitati tenendo
sempre ben presente il budget che avete a disposizione e inviate le
partecipazioni con qualche mesi di anticipo in modo che le persone non
prendano altri impegni per quel giorno. Indicate negli inviti il tema
della festa e la mise più adeguata all’occasione. Considerate, ad
esempio, la differenza di tono e formalità che dovrebbe esserci in un
rinfresco di battesimo se paragonato ad una festa di addio al nubilato.
La location della festa dovrà essere adeguata al numero di persone e
al tema della festa che avete scelto. In termini di dimensioni,
considerate il numero di tavoli necessari e assicuratevi che al momento
della preparazione non siano né troppo attaccati né troppo distanti. Se
state preparando eventi per la vostra azienda, come colazioni di lavoro
o cene aziendali programmatele al di fuori degli uffici e prediligete
gli alberghi e ristoranti di ambiente tranquillo e che fomentino la
comunicazione. Allontanare le persone del contesto lavorativo farà che i
dialoghi nascano più agevolmente.
Un aspetto fondamentale di tutta celebrazione è il servizio di
catering. Prendete in considerazione i gusti dei vostri ospiti e cercate
di collegare il menù alla tematica della festa. Un servizio di buffet
variato è l’alternativa meno rischiosa già che permette alle persone
scegliere tra i cibi a disposizione quello che preferiscono. In più, con
un buffet potete introdurre dei cibi esotici o particolari a cui tenete
ma che non sempre sono apprezzati da tutti.
Recatevi alla location scelta un paio di ore prima dell’inizio dei
festeggiamenti per assicurarvi che tutto è in ordine: le decorazioni, i
tavoli, il catering e la musica. Ci saranno sempre dei dettagli di
ultimo minuto che bisognerà improvvisare però che risolverete senza
problemi se vi siete organizzati bene e avete tutto il resto sotto
controllo.
Informazioni sull'Autore
Articolo a cura di Alba LPrima Posizione Srl – pagina facebook professionale
Fonte: Article-Marketing.it
Ripubblica questo articolo gratuitamente nel tuo sito
Clicca all'interno dell'area e copia il contenuto evidenziato. L'articolo è così pronto per essere ripubblicato dove vuoi.